標題: 【分享】雅琳鍊金能力分析
  本主題由 無想冥生 於 2011-3-24 10:52 PM 置頂 
oO飄雪幻尹Oo

UID 39240
精華 1
積分 131
帖子 106
狀態 離線
【分享】雅琳鍊金能力分析

不久前出的雅琳鍊金已經不少人已經+7,也有些人已經分享成果,但還是有些人對雅琳鍊金的能力有些困惑,因此我統整了自己+7的成果及其他人所分享的資料,作出雅琳鍊金五種顏色能力的分析:

藍色能力值型,增加本身能力值,+1~+6能力固定,基本黃字為抵抗被踩50%、變更聊天顏色為藍色,隨機黃字為能力值+1。
※藍色素質整體性高,總能力值比覺醒還高且能選擇所要素質,便宜又實用,想省修裝錢的人必備物品

紫色莊園型,營養劑、成長水獲得率增加、莊園動植物經驗增加、寵物經驗增加,基本黃字為120%幸運、變更聊天顏色為紫色,隨機黃字為上述隨機一種能力增加。
※幸運120較為有用外,其他莊園、寵物經驗增加皆比不上普通鍊金的加成,只能當幸運裝穿的吧

↑感謝偶粉嫩的提供
紅色憤怒&打王型,增加機器、人類型魔王傷害、憤怒量表、憤怒時間增加,基本黃字為加速度+2、變更聊天顏色為紅色,隨機黃字為上述隨機一種能力增加。
※紅色可分為兩種類型,憤怒及打王,可兩類擇一衝,若全憤怒比全身火裝加成還高

綠色閃王型,躲避人類、機器型必殺技(被必殺技命中返回安全點)、抗電,基本黃字獲得混沌結晶40%、變更聊天顏色為綠色,隨機黃字為上述隨機一種能力增加。。(感謝焦糖飛天布丁的提供)
※綠色主要為躲避魔王的攻擊,基本上技術好應該是用不到....順帶一提~綠色顏色真的好噁心

↑感謝焦糖飛天布丁的提供
橘色經驗TR型,分為無條件經驗&TR增加、個人賽前三名經驗TR增加、8人以上前三名經驗TR增加,基本黃字為力量+2、變更聊天顏色為橘色,隨機黃字為上述隨機一種能力增加。
※橘色的經驗TR加成幾乎為個人賽及8人以上個人賽,人物能力值附加不算高,因此不算十分實用的裝

每種顏色的裝都有基本能力值及隨機基本能力值。
基本能力值為在衝至+3~+6後會在後面的B中顯示,分別為
+3力量+1           \
+4最高速度+1      \
+5控制+1             〉 +3~+6總和為最高1力量2控制1。
+6力量+1            /
隨機基本能力值是+7的滾輪所隨機挑選:四種能力的任意兩種分別+2及+1。
另外+7時滾輪顏色及能力隨機配對,會出現沒有其中一種顏色或同種顏色多個的窘況

雅琳鍊金跟普通鍊金一樣會有黃字的產生,但有分基本黃字(一定會有)及隨機黃字(能力隨機也有可能沒有),基本黃字的能力上面敘述中有寫,與系統所寫的略有不同,隨機黃字為該顏色+1~+6的能力中隨機附加。

基本黃字統整:
藍色:抵抗被踩50%
紫色:幸運120%
紅色:加速+2
綠色:獲得混沌結晶機率+40%
橘色:力量+2

結論:雅琳鍊金相較起混穿普通鍊金素質較差,且為全身式(只能附帶臉、圍巾、背),但因只需45元且每天有免費槌子可拿,會點的話很快就+7,不會點的話就會像那些花上千才點到+7的好野人,對本人來說算是不錯用的鍊金。

以上資料若是有錯誤請通知我再作修改

目前本資料只PO於天賦~天賦人有福啦

請勿轉貼,若要轉貼請徵求本人同意,請注重智慧財產權,謝謝

頂部
小笨仔

UID 1380
精華 65533
積分 1721
帖子 1115
狀態 離線
QQ有沒有按法?
+5以後就很難衝了 衝到也是不好的

頂部
偶粉嫩 (White Album2 closing chapter)

換換口味

UID 35441
精華 0
積分 9156
帖子 9089
來自 普隨扶植團
狀態 離線
雪爹辛苦了~

頂部
指環王 (始終如一)

宗師£FANS CLUB☆灨w NO.001

UID 255
精華 65535
積分 4173
帖子 2501
狀態 離線
你教我怎點之後,隔了100隻才從0變成4.........

灰色代言人

有誰要灰色+7的

本人幫點

頂部
oO飄雪幻尹Oo

UID 39240
精華 1
積分 131
帖子 106
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 指環王 於 2010-10-24 08:01 PM 發表
你教我怎點之後,隔了100隻才從0變成4.........

灰色代言人

有誰要灰色+7的

本人幫點

我就把我點的方法跟你說了阿.....你點不到我也沒法度
只能說~你跟塔塔很有緣

頂部
無想冥生

UID 2801
精華 2
積分 3418
帖子 3128
來自 一定不是你家
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 小笨仔 於 2010-10-24 19:42 發表
QQ有沒有按法?
+5以後就很難衝了 衝到也是不好的

我衝+7 瘋狂強化失敗

連能力都不給我

而且原本紫色有兩個

選項做到後來還變少了!!

我跟無想轉生沒關係...
就是這樣-0-
還有我也不叫冥想...
頂部
蘇活 (蘇蘇>///<)

長長的路的盡頭....

UID 9288
精華 0
積分 1971
帖子 1940
來自 蜂蜜之島^^
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 oO飄雪幻尹Oo 於 10/24/10 20:09 發表

我就把我點的方法跟你說了阿.....你點不到我也沒法度
只能說~你跟塔塔很有緣

雪爹很討厭,都不講怎麼點ˊˋ

我就蘇蘇壓呵呵∼  
頂部
小榮會翻滾了

UID 14392
精華 0
積分 525
帖子 479
來自 少數鯊魚幫156成員~!
狀態 離線
飄雪大大~
辛苦你了~
雅林解說非常很詳細~
推唷~
(還好我沒有退天賦回惡人谷,不然我太晚就知道嚕)

頂部
無想冥生

UID 2801
精華 2
積分 3418
帖子 3128
來自 一定不是你家
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 小榮會翻滾了 於 2010-10-25 11:21 發表
飄雪大大~
辛苦你了~
雅林解說非常很詳細~
推唷~
(還好我沒有退天賦回惡人谷,不然我太晚就知道嚕)

你不是還有一個分身在嗎

我跟無想轉生沒關係...
就是這樣-0-
還有我也不叫冥想...
頂部
闇玥晴 (Secret)

UID 38561
精華 0
積分 1049
帖子 1026
來自 嗨
狀態 離線
發表於 2010-10-25 09:42 PM  資料  短消息  加為好友  添加 闇玥晴 為MSN好友 通過MSN和 闇玥晴 交談 Yahoo!
請問地1次轉到藍色 一直點上去就是藍色嗎?

頂部